您现在的位置:首页 > 行政管理 > 党团建设 > 精神文明建设

龙岩市第一医院员工守则

时间:2018-01-09    作者:        字体显示:

 

爱国爱院爱科室   准时准点遵规章

正装正貌正仪表   禁烟禁酒禁麻将

首问首诊不推诿   敬人敬业有担当

自省自律守廉洁   勤俭整洁不铺张

 

(一)爱科室

1.爱党爱国。拥护中国共产党的领导,热爱祖国,坚持党的基本路线,践行社会主义核心价值观

2.爱院护院。维护医院和科室声誉,反映意见与建议讲规矩、有程序,不随意发表偏见言论;

3.积极向上。珍惜工作,满怀激情,顾全大局,传播正能量,培育集体荣誉感;

4.热爱学习。养成良好的学习习惯,主动参加科室、医院的政治学习、业务学习等各类学习活动。

 

(二)准时准点遵规章

1.上班必在岗。不迟到、不早退、不串岗、不脱岗,工作时不吃零食、不做私事、不闲谈、不看与工作无关的信息资讯。

2.时间有观念。上门诊准时、上手术台准时、上课准时,开会准点、参加活动准点。

3.通讯需畅通。请假有审批,外出有报告,手机或电话确保24小时畅通。

4.服务讲程序。办事讲究程序和效率,为服务对象提供方便,按规定流程办理相关业务。

 

(三)正装正貌正仪表

1.着装整洁,仪表端庄。医护人员和窗口部门工作人员上班时必须统一着装,保持干净整齐。行政职能部门工作时间严禁穿背心、短裤、拖鞋、超短裙、低胸装、奇装异服等。

2.挂牌上岗。工作人员上班时佩带医院统一制作的胸牌上岗,接受监督。

 

(四)禁烟禁酒禁麻将

1.工作场所全面禁止吸烟。工作人员带头不吸烟,员工有责任劝止吸烟,科室负责人在科室范围内控制抽烟。

2.工作时间严禁喝酒。工作日中午禁酒,值班前不能喝酒,同事间不酗酒劝酒。

3.服务时间禁止麻将值班期间、办公场禁止聚众打麻将、纸牌

 

(五)首诊首问不推诿

1.门诊急诊首诊。门急诊窗口部门、一站式服务中心、接诊医师及时接待好就诊患者,主动服务,一帮到底。

2.行政后勤首接。机关后勤人员、医院综合服务平台首接的工作和来访要认真处理并有结果反馈。

 

(六)敬人敬业有担当

1.与同事和谐相处,互帮互助。敬重前辈,尊敬同辈,爱护下级,以诚相待,和谐共事。

2.对患者心怀敬意,文明服务。尊重患者及家属,倾心倾情、微笑服务,按照医院“文明用语”活动的要求交流沟通。

3.爱岗敬业。热爱工作,脚踏实地,无私奉献,服从工作安排。

4.讲忠诚,有担当。忠于职守,精益求精,尽心尽力做好每件分配的任务、接受的工作。

 

(七)自省自律守廉洁

1.政治讲规矩。具有看齐意识,服从大局,听从安排,体现医务工作者的职业精神。

2.情趣讲健康。不参与封建迷信活动,不赌博,净化自己的“生活圈”、“社交圈”、“娱乐圈”。

3.行动讲清廉。遵守法律法规,心存敬畏、慎独慎微、勤于自省。

 

(八)勤俭整洁不铺张

1.6S到位,坚持“三度”。按照6S管理的要求,保持良好的工作环境。保持工作区的清洁度、整齐度、安静度。

2.倡导节俭。注重成本效益,采购时把握性价比。按照无纸化办公的原则,减少打印复印。节约水电气,下班要关电器、设备,拔出插头,切断电源。降低办公用品的消耗,规范接待,不铺张浪费。