您现在的位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻

龙岩市第一医院摘金又夺银

时间:2019-06-03    作者:        字体显示:

  日前,龙岩市第一医院急诊科代表龙岩市护理学会,在福建省护理学会举办的全省急诊急救微课比赛中,龙岩市第一医院的《蛇口无情,救治有术》荣获急诊专科护理模块一等奖,《短道速行,挽救心肌护理评估》荣获急诊急救技能二等奖。急诊科的护士们以扎实的理论功底,丰富的临床经验和通俗易懂的文字语言表现力,面对全省众多实力雄厚的单位和林立的高手,摘金夺银,为龙岩市护理学会、龙岩市第一医院争得荣光,这是急诊科的护士兄弟姐妹们向市第一医院全体护士同仁送上的“5.12”护士节的贺礼。 

  

  龙岩市护理学会理事长、市第一医院护理部主任肖丽萍、副主任陈明英、陈碧红对急诊科参加省比赛获奖表示热烈祝贺。肖丽萍主任介绍说,苏葵花、陈兰花、傅丽文、官林燕等的《蛇口无情,救治有术》、王晓玲、林节娥、张丽丽、林美凤等的《短道速行,挽救心肌护理评估》两篇微课,充分表明我们医院的“微课”和视频制作有一定的水平,同时也出了不少好的作品,如《防跌倒》、《入院接待》、《病房安全》等宣教片都受到广大患者及家属的欢迎。陈明英副主任说,我们急诊科这次参加省微课比赛,就是以我们急诊科经常遇到的急救常识为主要内容,以视频为主要载体,记录授课的人围绕某个知识点或环节而开展的简短完整的教学培训活动。微课具备“时间微、内容微、主题显、交互强”的特点,可以运用碎片化学习,实用性强。为了提高急诊急救护理教学培训效果,充分运用信息技术与急诊急救护理教学培训有机结合,挖掘内部智慧资源,对实现急诊急救知识传承和共享,推动护理工作的规范化、正规化是非常好的视频教材。

  据省护理学会透露,龙岩市第一医院急诊科的《蛇口无情,救治有术》的微课,将于今年7月代表福建省护理学会参加“全国急诊急救微课比赛”。

   

  左起:傅丽文,苏葵花,陈兰花,官林燕

  

   

  

左起:林美凤,张丽丽,王晓玲,林节娥