您现在的位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻

与高手过招,才能成为高手

时间:2019-06-03    作者:        字体显示:

  5月24日~26日,作为闽粤赣边区域肿瘤医学界规模较大的一次盛会,第八届闽粤赣边肿瘤大会暨2019年西南胃肠外科论坛在龙岩市京华佰翔酒店顺利举行。大会由福建省抗癌协会微创专业委员会、福建省医学会外科学分会加速康复学组、福建省医务志愿者学会、龙岩市医学会外科学分会、福建医科大学附属龙岩第一医院共同主办,来自闽粤赣边区域的肿瘤专业专家学者及相关学科医务人员共900余人齐聚一堂,交流切磋,共同探讨肿瘤防治的新进展、新思路。  

  

  此次大会由福建医科大学附属龙岩第一医院党委书记邱永荣主持,龙岩市卫健委副主任陈宝洪、福建医科大学附属龙岩第一医院院长陈开红、空军军医大学西京消化病医院副院长赵青川分别发表热情洋溢的致辞。福建医科大学附属龙岩第一医院胃肠肛门外科主任许东波致开幕词。 

  本次大会邀请到了中山大学附属肿瘤医院肿瘤防治团队、空军军医大学西京医院肿瘤防治团队及福建省肿瘤防治领域共10余名知名肿瘤防治专家作精彩主旨报告,与会者共同聆听了顶尖大咖的授课解惑。此次大会通过专题讲座、手术视频实况转播、疑难病例讨论等多种方式,聚焦肿瘤防治新进展和新方法,深度探讨肿瘤的早期诊治、肿瘤规范化、精准化诊疗理念及微创技术在肿瘤治疗中的应用,专家们与与会医务人员对疑难典型病例进行学术交流,现场解决了很多肿瘤疾病治疗过程中较棘手的问题。现场学术讨论气氛热烈,与会者均表示这样的讨论形式使大家对学术研究的方向、临床应用的开展更加清晰明了,获益匪浅。 

  “高手过招,才能成为高手”。八年前,从第一届闽粤赣边肿瘤大会开始,福建医科大学附属龙岩第一医院便不间断地开展肿瘤学术交流活动,加强肿瘤规范化防治技术培训,每年邀请国内肿瘤领域著名的专家来岩参会授课,大力提升龙岩市第一医院及闽西兄弟医院肿瘤防治能力,为闽粤赣边区域的人民群众提供更优质的医疗服务。同时该院各相关学科积极开展肿瘤科学防治健康教育活动,广泛宣传肿瘤防治知识,积极实施肿瘤防治早发现、早诊断、早治疗的‘三早’工程,以此来进一步提高肿瘤防治效果和治愈率,降低死亡率和发病率,减少和节约患者的医疗费用