您现在的位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻

颠覆性降价的药品到一院

时间:2019-06-03    作者:陈长河,赖剑锋        字体显示:

  5月28日晚,龙岩市第一医院在闽西宾馆召开全面落实跟进国家组织集中采购和使用中选药品工作动员部署暨培训会,院领导班子、各临床、医技科室医生参加了动员部署培训会。此次落实跟进国家组织药品集中采购和使用的25个品种43个品规的药品价格,最大降幅96%,平均降幅52%。这是自2015年6月起公立医院实施药品零差率后,又给老百姓带来一波“巨无霸”的实惠。

   

  此次落实跟进国家组织药品集中采购和使用的25个品种43个品规的药品价格,最大降幅96%,平均降幅52%。这是自2015年6月起公立医院实施药品“零差率”政策后,又给人民群众带来新一波“巨无霸”的实惠。 

  会上,涂梅副院长就龙岩市第一医院全面落实跟进国家组织的“4+7带量采购”中选药品使用工作进行部署。陈开红院长对本次“4+7药品带量采购”工作进行了动员讲话,要求全院各科室各部门高度重视,明确责任,严格执行相关政策,确保我院药品带量采购工作任务顺利完成。同时为全院医师们上了一堂《坚持患者至上,创新技术与管理》,要求全院医务人员学习华为技术有限公司坚持以客户需求为导向,持续为客户创造长期价值的核心理念,坚持“患者至上”的服务理念,以“5心”服务为出发点和落脚点,大力推行“CICARE”沟通模式,强化“6S”管理,优化流程,合理配置资源,带给患者更优质的就医体验。邱永荣党委书记强调,要从讲政治的高度,从行风建设的角度正确认识国家集中采购和使用中选药品的重大意义。全院各科室要通过多种措施加强对国家此项政策的宣传,做好对患者的沟通解释,使老百姓看病买药得到真正实惠,提升满意度,着力构建和谐的医患关系。