您现在的位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻

福建医科大学陈晓春校长一行至福建医科大学附属龙岩第一医院调研

时间:2019-07-18    作者:科教科:钟雪晶        字体显示:

  

  2019年7月17日,福建医科大学校长陈晓春、副校长佘菲菲、教务处处长王世鄂,临床医学部主任姚华英、办公室文秘科副科长薛昭曦,辅导员翁舒捷一行莅临福建医科大学附属龙岩第一医院开展暑期调研活动。龙岩市卫健委主任蓝福元、龙岩市第一医院院长陈开红、党委书记邱永荣书记等领导陪同调研。 

  

  

  

  

  

  汇报交流会议由邱永荣书记主持。陈开红院长从医院基本情况、教学工作开展情况、教学工作主要成效、主要问题及改进措施等方面介绍了医院的教学工作基本情况,龙岩市卫健委蓝福元主任代表龙岩市卫健委对学校领导到来表示欢迎,并感谢福建医科大学为我市培养了一批又一批的医疗卫生人才,感谢福建医科大学对闽西卫生事业特别是龙岩市第一医院的大力支持。 

  陈晓春校长听取汇报后,充分肯定了福建医科大学附属龙岩第一医院近年来在教学、科研等各方面工作所取得的成绩,对医院在临床教学中所作出的努力表示衷心的感谢。陈晓春校长的调研一是深入了解福建医科大学附属龙岩第一医院的临床教学工作、教学基地教学实施情况及教学管理情况;二是为了加强学校与非直属附属医院之间的沟通交流,为建设健康福建发挥更大的作用。陈晓春校长表示学校将为龙岩市第一医院的发展提供更多支持和帮助,为医院科研建设、人才培养方面搭建平台,拓宽国内外学术交流路径,按需提供专题专项师资培训,提供教学活动观摩等。 

  

  

  

  

  

  

  在座谈会上,各教研室主任和秘书们踊跃发言,从师资培养、政策倾斜、教学大纲变化、本科生导师制、教师资格证、教学活动开展等各方面,陈述遇到的困难,并提出相应建议。学校教务处王世鄂处长和临床医学部姚华英主任分别对相关问题进行梳理,并给予现场答疑解惑。 

  佘菲菲副校长高度肯定了附属龙岩第一医院在学科建设、科研教学等方面的提升,同时也感谢全体临床教师对教学工作的热情付出,学校会听取此次调研的建设性意见,促进学校”一流大学、一流学科”建设,以本为本,回归本科,促进教学改革更上一层楼。

  

  调研会议结束后,陈晓春校长一行在陈开红院长与吴健副院长等陪同下,参观了医院临床技能操作培训中心、心血管内科及全科医学科等学生实习见习基地、教学综合楼学生宿舍、学生教学阶梯教室,同时看望了在院的2015级实习医师,激励他们立足临床、夯实基础,努力提高临床工作能力。 

  此次暑期调研,陈晓春校长对我院近年来的教学管理、教学条件给予了充分肯定。陈开红院长表示,我院将继续重视教学工作,下一步要完善智慧课堂建设,加强师资能力培训,促进医院临床教学事业再上新台阶阶。